Наш телефон:
+7 (921)951-89-28


background
ribbon-element

6 фактов о пользе пива

Факт 1. Пиво полезнее молока.

Этот вывод сделан на основании научных изысканий ученых из Мюнхенского института пива. Полезнее, в первую очередь, по содержанию в нем витаминов и минеральных веществ, а так же за счет более низкой каллорийности.


Факт 2. Пиво делает нас более красивыми.

Пиво активно используется как косметическое средство. Еще наши бабушки завивая волосы, замачивали бигуди в пиве, при этом было отмечено, что волосы становились после этого более пышные и здоровые, а так же улучшалось здоровье кожи головы. Пиво препятствует выпадению волос. Причиной тому все те же минеральные вещества и витамины, которые куда не примени, везде будет польза. Но это еще не все. Оказывается пиво и морщины разглаживает. После этой новости, пиво прочно вошло в состав многочисленных косметических масок и кремов.


Факт 3. Пиво против рака.

Японцы после очередных научных исследований пришли к выводу, что пиво выводит из организма канцирогены и сокращает шансы заболевания раком в 2-3 раза. Для нас, жителей мегаполисов, получающих повышенную дозу канцирогенов, это свойство пива особенно полезно.


Факт 4. Пиво против простуды.

Ложка меда, растворенная в горячем пиве, и вашей простуды как не бывало. Попробуйте этот метод, если уж не поможет от самой простуды, то хотя бы станет немного повеселее болеть ;)


Факт 5. Пиво и баня.

Все знают, что иногда пиво льют на раскаленные камни в бане, но многие не знают, что помимо аромата, это дает весьма полезный пивной пар, который в свою очередь очень благотворно влияет на кожу человека делая ее прямо как в рекламе "мягкой и шелковистой".


Факт 6. Петербургские медицинские традиции.

В финале нашей статьи мы, как петербуржцы, отметим, что в Санкт-Петербурге пиво так же было в почете среди врачевателей и считалось полезным тонизирующим напитком. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в нашем городе, в больницах, вплоть до середины 19-го века, пиво прописывалось выздоравливающим больным в качестве дезинфицирующего и общеукрепляющего средства.

Автор статьи: Георгий Сергеевич Иванов