Наш телефон:
+7 (921)951-89-28


Концентрат сока фруктов и ягод

Системы контроля и учета при розливе пива

Контроль потерь пива при розливе

Натуральный концентрат сока

Многие владельцы ресторанов, пивоварен, баров с большим проливом пива, а также точек по розливу пива, часто начинают озадачиваться большими потерями при розливе. Ведь они могут доходить до 30 %! При этом, при детальном рассмотрении проблемы, потери, как правило не из-за неисправных систем розлива, а именно из-за махинаций недобросовестного персонала.

Чаще всего это списывание на пену, недолив клиентам, а затем дальнейшая продажа, с прибылью себе в карман, списывание пива на промывку системы, а на самом деле опять же себе в карман. Так же распространенной проблемой бывает продажа левого пива, вместо вашего и т. д. и т. п.

Что можно противопоставить этой благоприятной для махинаций недобросовестного персонала среде? Правильно, счётчики и расходомеры для пива: они дают владельцам точную картину продаж пива и пролива жидкостей. Это проверенные и хорошо себя зарекомендовавшие системы контроля идеально подходящие заведениям с больши проливом пива.

Как же устроено типовое оборудование по учёту проданного пива? Обычно с выхода танка-форфаса, выхода кеги из кегератора или просто кеги размещенной под стойкой, находится датчик расходомер. Перед ним может находиться фоб-детектор для пива, для отсечения закончившихся кег. Датчик связан с блоком управления, который учитывает количество пролитой через него жидкости. Блок управления защищён либо паролями для доступа, либо ключом для администрирующего персонала.

Натуральный концентрат сока

Подобные системы крайне затрудняют махинации персонала по списыванию пива налево и делают очевидными и наглядными все эти махинации для вас. Чётко видно прошедшее через систему количество жидкости, откуда можно выделить потери на утренний пролив, причем их тоже можно точно установить с помощью данных счетчиков и небольшие потери на пену.

Такой подход к организации розлива на точке, так же является хорошим превентивным средством, для предупреждения нечистоплотных помыслов вашего персонала. Если у вас есть подозрения, что потери пива в вашем заведении слишком велики или наоборот, потребление пива резко сократилось, стоит подумать об оборудовании своей точки розлива подобными системами контроля.

Наши специалисты имеют большой опыт установки данных систем в заведениях Санкт-Петербурга и могут оказать вам бесплатную консультацию, подобрать оптимальный вариант исходя из особенностей вашего заведения. Для покупки подобных систем вы можете обратиться в одну из специализированных фирм: например в компанию по продаже профессионального пивного оборудования — RIKAPro (Российско-Итальянскую Коммерческую Ассоциацию Производителей). Санкт-Петербургский Союз мастеров пивоварения имеет благоприятный опыт сотрудничества с RIKAPro, поэтому мы смело рекомндуем ее своим клиентам, как надежного и ответственного поставщика качественного профессионального пивного оборудования.

Автор статьи: Георгий Сергеевич Иванов