Наш телефон:
+7 (921)951-89-28


Концентрат сока фруктов и ягод

Фруктовая брага для самогона

Приготовление браги из ягод и фруктов

Фруктовая брага

Многие домашние самогонщики, приготавливая фруктовые браги для самогона задумываются об ускорении и интенсификации процесса. Дело в том, что по классическим рецептам, приготовления браги нужно осуществлять множество операций:

1) Первоначальную подработку фруктов или ягод

2) Необходимость помещения их под пресс или гнёт для выделения сока

3) Необходимость добавления сахара (примерно 1 кг на 5-6 кг фруктов) для увеличения содержания спирта в браге

4) После слива жидкой части браги для отгонки, необходимость утилизации остатков фруктов или ягод. Кто знает, тот поймет: в канализацию не слить, в помойку не выкинуть - течёт, особенно это актуально для городских жителей.

Самогон из фруктовой браги

Какой же из этого есть выход? Для себя мы решили эту проблему применением готовых концентрированных соков. Их преимущества для домашнего самогоноварения очевидны:

1) Простота приготовления. Разводим с тёплой водой, доводим до требуемой плотности, задаём дрожжи и всё!

2) Простой контроль брикс (плотности). Имея турбо дрожжи, сбраживающие 15-16 процентов сухих веществ, а то и 22, можно получать брагу с высоким содержанием спирта, что повышает выход самогона.

3) Разнообразие вкуса: можно приготовить практически самогон на любой вкус! Конечно, самыми ходовыми вкусами, типо яблочной браги или вишневой, клюквенного или брусничного самогона - уже никого не удивишь. Но представте грушевый, сливовый, черешневый, абрикосовый, манговый, манго-маракуевый, маракуевый, апельсиновый, черничный, малиновый, грейпфрутовый, лимонный, облепиховый, дынный или банановый вкус браги, который после отгонки будет приятно вас радовать благородными и необычными ароматами! Как прекрасна например свежеотогнанная апельсиновка или облепиховка или банановка перед банальной табуретовкой из гнилой брюквы!

4) Можно подмешивать концентрат сока в готовый продукт: например клюква, красная и чёрная смородина и прочее отлично сочетаются с самогоночкой!

5) Простота в хранении концентрата, 35 литровые канистры компактны и занимают мало места.

Концентрат сока

Концентрат сока, это сгущенный путем выпаривания воды натуральный сок, который производят и поставляют большое количество компани. Тем не менее на рынке множество различной низкой по качеству и составу продукции. Подбирая для себя поставщика, который бы отвечал нашим высоким требованиям к качеству продукта, мы смогли найти такой завод-производитель лишь в Германии.
Наши требования к концентрату сока таковы:

- Концентрат сока должен быть на 100% натуральным, непременно высокого качества.
- Без содержания красителей. Без стабилизаторов. Без подсластителей.
- Без добавления синтетических ароматизаторов.
- Не иметь в своем составе консервирующих и т.п. добавок.
- Должен изготавливаться из ягод, фруктов, овощей, при выращивании которых не применялись ГМО и химикаты.
- При производстве не теряет своих полезных свойств и витаминов.
- По уровню качества соответствует критериям EAC, сертифицирован по ISO, HACCP.
- Соответствует требованиям и ГОСТ, сертифицирован на территории РФ и стран ТС.

Концентрат сока

На данный момент мы используем концентрат сока не только в производстве пива, браги, сидра или самогона, но и стали поставщиками концентрата сока на территории РФ и СНГ. И специально для домашних самогонщиков, мы разливаем наш концентрат в удобную тару - 35 литровые канистры. Купить концентраты сока вы можете в нашем магазине.

Автор статьи: Георгий Сергеевич Иванов