Наш телефон:
+7 (921)951-89-28


Что такое BAG IN BOX

Пакет в коробке

BIB сокращённое от английского BAG IN BOX - это современная форма упаковки напитков, причем как готовых, к примеру вино в 3- 5 литровых коробках, так и сиропов для безалкогольных прохладительных напитков. На точке розлива к аппарату постмикс подключается через коннектор пакет с сиропом, далее аппарат постмикс действует по принципу синхронно смесительной установки, синхронно дозирует в будующий напиток порцию сиропа, затем в потоке смешивает с очищенной питьевой водой и карбонизирует полученный напиток.

В чем преимущества?

Преимущество системы BIB перед обычными бутилированными прохладительными напитками , состоит в том, что: 1 ) каждая порция напитка из установок пост микс имеет одинаковый уровень карбонизации, в отличии от бутылок. Особенно двухлитровых, где под конец, если её не выпить быстро, чувствуется снижение уровня карбонизации. 2 ) Установки пост микс отлично зарекомендовали себя там, где нужно продавать много порций напитков, например в фастфудах и закусочных. Именно с такой упаковкой работают крупнейшие игроки, такие как: KFC и Макдоналдс. Ведь одна коробка с сиропом намного компактнее массы бутылок. Особенно, когда вы можете собственоручно регулировать пропорции разбавления сиропа.

Как происходит розлив в BIB на производстве?

Как же происходит розлив сиропа по пакетам? Рассмотрим типичную установку полуавтоматическую розлива. Она состоит из емкости-сборника, дозирующего аппарата, выкатных роликов, для упаковывания и небольшого мини конвеера, для дальнейшего транпортирования готовых коробок к месту складирования или отгрузки потребителю. Обслуживается такая установка двумя операторами. Один из них вставляет пустой пакет в наливающее отверстие, нажимает кнопку «пуск», затем аппарат снимает пробку и поизводит наполнение пакета сиропом, далее одевает пробку обратно, после чего пакет, по роликам, укладывается в коробку и отправляется по конвееру ко второму оператору, который взвешивает его и в случае необходимости, сообщает данные первому оператору для коррекции. Затем коробка заклеивается и отправляется потребителю.

Применение в пивоварении?

Технология BIB имеет применение и в пивоварении. Существуют так называемые кеги KEY KEG, где пиво находится внутри кеги в полиэтиленовом пакете и вытесняется из кега давлением углекислого газа или воздуха без контакта с ним, в отличии от традиционного пивного кега, где пиво вытесняется углекислотой из кега, при этом ещё дополнительно карбонизируясь. По схожему принципу с KEY KEG, работают раздаточные танки на пивоварнях, где пиво находится внутри танка в большом гермопакете( инлайнере ) и вытесняется из него давлением сжатого воздуха.


Автор статьи: Георгий Сергеевич Иванов