Наш телефон:
+7 (921)951-89-28


Советы по переборке ручного вентиля

С чего начать

В случае необходимости переборки ручного крана с фиксатором, часто применяемом на пивоваренном и безалкогольных производствах, сначала необходимо снять его верхнюю часть с ручкой. Для чего отвёрткой поддевается синяя пластиковая защита, далее имбусным( шестигранным) ключом соответсвующего размера отвинчивается болт удерживающий рукоятку, а вместе с ней и основание рукоятки снимается с корпуса крана.


Дальнейшая разборка

Затем развинчиваются четыре болта скрепляющие корпус крана. Половинки корпуса разъединяются и из них вынимается толстая резиновая прокладка, с металлической деталью - вентилем. Далее, при положении «открыто» вентиля, резиновой прокладке устраивается визуальная ревизия и, в случае если она годна для дальнейшего использования, прокладка в сборе с вентилем промывается, дезинфицируется и откладывается для дальнейшей эксплуатации.

Если же прокладка больше не годна к использованию, то с усилием сплющив её, вынимаем из верхнего отверстия опорный конец вентиля и высвобождаем его из старой прокладки. Далее в обратном порядке собираем вентиль с новой прокладкой. Тщательно его промываем и дезинфицируем. Так же при сборе корпуса крана, помимо промывки и дезинфекции крана, можно немного сбрызнуть внутреннюю поверхность корпуса крана средством для мгновенной дезинфекции, например Lerasept FI. Далее собираем кран в обратной последовательности и проверяем его на герметичность, например на водяной линии. После чего кран готов к установке.


Автор статьи: Георгий Сергеевич Иванов