Наш телефон: +7(812) 988-92-08

Раухбир

Пару слов о раухбире

Раухбир(нем. Rauchbier) - сорт пива особого вкуса ,из-за применения при его приготовлении специального копчёного солода. История этого пива уходит в раннее средневековье когда пивоваренный солод сушили на кострах с дымом.Проходя через солод, дым высушивал его, продлевая с одной стороны сроки его хранения и сообщая ему специфический вкус и аромат. Согласно старой немецкой легенде характерный "дымный " вкус этого пива раскроется вам только после третьей кружки.

Полутемный лагер

Loading graph...

Полутемный лагер с легким копченым вкусом
Концентрация начального сусла - 11-12%

Пропорции засыпаемого солода:
Пильзнер - до 35%-40%
Копченый- 25%-30%
Мюних - 25%
Меланоидиновый - 15%

Способ затирания
Настойный способ затирания
30 мин. - 52°С
20 мин. - 63°С
20 мин. - 72°С
5 мин. - 78°С

Хмель и дрожжи
Хмель - Hallertauer Aroma. 20– 30 е.г.,
Дрожжи - Saflager W34/70



Копчёное "Старый Бамберг"

Loading graph...

Копчёное пиво "Старый Бамберг"
Концентрация начального сусла - 11-12%

Пропорции засыпаемого солода:
Пильзнер - 25%
Копченый- 50%-60%
Мюних - 15%-25%

Способ затирания
Настойный способ затирания
30 мин. - 52°С
20 мин. - 63°С
20 мин. - 72°С
5 мин. - 78°С

Хмель и дрожжи
Хмель - Hallertauer Aroma. 20– 30 е.г.,
Дрожжи - Saflager W34/70



"Добрая кружка" тёмный лагер

Loading graph...

Традиционный сорт низового брожения с ярковыраженным копченым оттенком.
Концентрация начального сусла - 11.5%-12.5%

Пропорции засыпаемого солода:
Копченый - 95%
Пильзнер - 7-9%
Черный - 1-3%

Способ затирания
Настойный способ затирания
30 мин - 50°С
20 мин - 62°С
20 мин - 72°С
5 мин. - 78°С

Хмель и дрожжи
Хмель - Hallertauer Aroma. 30– 45 е.г.,
Дрожжи - Saflager r S-23 или W34/70



Тёмное крепкое копчёное " Дора "

Loading graph...

Тёмное крепкое копчёное "Дора".
Концентрация начального сусла - 16-17%

Пропорции засыпаемого солода:
Копченый - 40%
Мюних- 40%
Карамельный - 10%
Карамюнх- 7%
Черный- 3%

Способ затирания
30 мин - 50°С
20 мин - 62°С
20 мин - 72°С
5 мин. - 78°С

Хмель и дрожжи
Хмель - Hallertauer Aroma. 20– 25 е.г.,
Дрожжи - Saflager W34/70


Автор статьи: Георгий Сергеевич Иванов