Наш телефон: +7(812) 988-92-08
background
ribbon-element

СИП мойка варочного порядка и вирпула

О порядке мойки

Периодически, в зависимости от применяемого метода затирания(настойного или отварочного), возникает необходимость проведения полной СИП мойки варочного порядка: заторного, фильтрационного чанов и сусловарочного котла, а также гидроциклонного аппарата(вирпула).

Hесмотря на то , что состав оборудования на разных моделях пивоварен может отличаться порядок мойки везде одинаков .


Технологическая инструкция мойки варочного порядка и вирпула

Рассмотрим детально проведение СИП мойки на двух-аппаратном(с совмещённым заторно сусловарочным котлом и фильтрационным чаном) и с отдельно стоящим вирпулом, варочном порядке объёмом 600 л. Сип мойка проводится в следующем порядке:

1) Сперва всё участвующее в мойке оборудование полностью опорожняется и тщательно споласкивается, при этом нужно постараться с помощью щёток максимально удалить все частицы солода, частички хмеля и т. д.

2) Затем СИП мойка начинается с заторно сусловарочного котла: в него набирается вода, в количестве примерно треть от его обьёма, далее там создаётся повышенная концентрация щелочного моющего средсва - около 5 %, а при сильном загрязнении - 7 %, в качестве щелочного средства рекомендуется использовать Lerapur 283, также для усиления действия моющего раствора желательно добавить примерно литр-полтора усилителя действия каустика Lerasept O. После чего котёл закрывается люком и переводиться в СИП режим(рециркуляционной мойки через моющую головку), если температура щелочного моющего раствора невысока, то допускается включить в котле штатный нагрев и разогреть моющую смесь до примерно 60 -65°С.
Как правило, время мойки для котла составляет около 30 мин. По истечении данного времени отключается насос, приоткрывается люк и визуально осматривается качество мойки, в случае необходимости время мойки увеличивается.

3) Полностью отмыв от внутренних загрязнений заторно-сусловарочный котёл, горячий щелочной моющий раствор перекачиваем по пути затора в фильтрационный чан, где уже собрана и подготовлена насадка с моющей головкой. Также включается рециркуляционная мойка, на время примерно 10 - 15 мин. В виду того, что в фильтрационном чане загрязнения и налёт отмываются значительно проще, после окончания мойки, моющий раствор запускается в заторно сусловарочный котёл по пути фильтрующегося сусла. Промыв и этот путь, в случае необходимости моющий раствор опять закачивается в фильтрчан по пути затора, до полного отмытия всех линий(если конструкцией мини пивоварни предусмотрены, дополнительные стеклянные уровни, аппендиксы для слива,магистрали и т.д., то они также все должны промываться проточным моющим раствором). Как правило после мойки варочного порядка моющий раствор уже сильно загрязнён частицами зерна и нагара, поэтому его лучше слить.

4) Последним промывается гидроциклонный аппарат(вирпул), в точно таком же порядке. При этом моющий раствор приготовляется для него отдельно. После отмытия вирпула моющий раствор может быть использован для мойки теплообменника или слит.

5) После полного отмытия всех единиц оборудования, всё оборудование опорожняется от остатков моющего раствора и сперва предварительно споласкивается из шланга водой, а затем сливается в канализацию. Далее в заторно суловарочный котёл , набирается вода и прогоняется по точно такому же пути как и моющий раствор. Тщательно контролируется ополаскивание водой магистрали, затем данная ополакивающая вода заканчивается в фильтрчан, где всё повторяется. После промывки всех единиц оборудования вода полностью сливается. Затем цикл с водой повторяется ещё как минимум два раза, далее полностью убедившись в отсутсвии в промывных водах щёлочи с помощью фенолфталеинового индикатора, последняя ополаскивающая вода сливается. Моющие головки демонтируются. Варочный порядок готов к следующей варке.


Автор статьи: Георгий Сергеевич Иванов