Наш телефон: +7(812) 988-92-08
background
ribbon-element

Ручной розлив пива из танка в кеги

Подготовка кегов и пива

При необходимости розлива партии товарного пива в кеги, сперва производится внутренний контроль каждой партии, проверяется срок его готовности (время дображивания), затем проводится органолептическая характеристика готового пива или кваса.

Далее к танку подносится требуемое количество пивных кег, предварительно помытых и заполненных CO2 (допускается использовать не заполненные предварительно газом кеги, но из за вспенивания напитка при розливе будут заметно выше потери пива).


Процесс розлива

Затем к промытому и продезинфицированому выходному отверстию лагерного танка прикручивается шланг с разливочной головкой (микроматиком). В лагерном танке при этом создаётся давление 1.8- 2.0 атм. Затем сбрызнув спиртсодержащим дезинфектором фитинги кег, подслив первые два три литра напитка в канализацию (также убедившись в отсутствии дрожжей), подключается кега, открывается пивной кран на разливочной головке, при этом выходной газовый кран на разливочной головке тоже слегка приоткрывается, с таким расчётом чтобы в кеге было давление не менее 1 атм.

К моменту полного наполнения кега, из выходного газового отверстия будет идти сперва газ, а затем уже небольшое количество пены. После этого, слегка прикрыв выходной газовый кран, несколько повышаем давление в кеге, продолжая стравливать пену (в случае оснащения разливочной головки специальным пеногасителем требуется на него нажать) добиваемся выхода из выходного отверстия чистого напитка без пены. Сразу после этого закрываем выходной и входной краны и снимаем микроматик с кеги. Со следующей кегой операция повторяется. В танке, откуда идёт розлив, поддерживается давление 1.8-2.0 атм. По завершении розлива всех кег, разливочная головка снимается,выходное отверстие лагерного танка промывается, дезинфицируется и закрывается. Кеги промываются водо , затем маркируются и отгружаются потребителю.


Автор статьи: Георгий Сергеевич Иванов