Наш телефон: +7(812) 988-92-08
background
ribbon-element

Перекачка пива на дображивание в горизонтальные лагерные танки

Подготовка танков и начало процесса перекачки пива

После окончания главного брожения и достижении в пиве плотности 3.2-3.3%, пиво перекачивается на дображивание в лагерные танки. Для этого в промытом, подготовленном и отключенном от охлаждения согласно инструкции, лагерном танке, проверяется вакуум, а затем с нижнего крана сливаются остатки дезинфектора.

Далее ко входу бродильного танка прикручивается шланг входа насоса, а выход насоса в это время откручивается от входа теплообменника или линий заполнения драфт танков и держится в руке. Затем, открыв кран на бродильном танке, из шлангов насоса полностью удаляется дезинфектор: т.е. из выходного шланга должно потечь молодое пиво. Убедившись в полном удалении дезинфектора из насоса и шлангов выходной шланг насоса прикручивается к входу в лагерный танк, после чего запускается помпа.



Основная фаза перекачки пива

При перекачке (чтобы избежать вспенивания молодого пива), сперва в лагерном танке создаётся давление 1 бар, затем, приоткрывая газовый кран на шпунт аппарате, при перекачке мы его поддерживаем. При окончании перекачки, как только насос засосёт воздух из бокового отверстия дрожжеуловителя, немедленно перекрывается вход в лагерный танк и закрывается газовый кран на лагерном танке. Нормальным уровнем пива является уровень, когда в смотровых стёклах виден только маленький 1-0.5 см сверху пузырёк воздуха. Нормальным давлением оставленным в танке на дображивание является 1 бар. Затем у танка промывается входной кран и прикрывается крышка с дезинфектором. С насоса и шлангов сливаются остатки дрожжей, а бродильный танк немедленно подготавливается к мойке и дезинфекции согласно инструкции.



Дальнейшие действия

Через 12 часов после заполнения, лагерный танк подключается к охлаждению. Для чего на пульте, на реле, выставляется 8 °C и открывается соответствующий кран. Данные о перекачанном танке записываются на стену и служебные журналы и он оставляеся на дображивание, на 20 суток.


Автор статьи: Георгий Сергеевич Иванов