Наш телефон: +7(812) 988-92-08
background
ribbon-element

Инструкция по полностью ручной мойке кег

Мойка кег в домашних условиях

Иногда в процессе пивоварения возникает необходимость в нескольких чистых пивных кегах, но по тем или иным причинам воспользоваться ручной или полуавтоматической кегомойкой нет возможности. Особенно это актуально применительно к домашнему пивоварению. Мы рассмотрим, как промыть пивной кег в случае необходимости, вообще без всякого оборудования.

Сначала, подлежащие мойке пивные кеги моются снаружи и с них, с помощью микроматика(заборной головки), полностью стравливаеться газ. Затем кеги разбираются и из каждой кеги вынимается фитинг. Подробнее этот процесс описан в нашей статье "Как открыть кег и вынуть фитинг из пивной кеги".

Затем кеги вручную заполняются водой на 10 % от своего объёма, завинчиваются своими промытыми от дрожжей фитингами и энергично встряхиваются для полного смачивания водой всех внутренних поверхностей, после чего ополаскивающая вода сливается и, при необходимости, процесс повторяется до полного удаления дрожжей.

Далее, в предварительно ополоснутые кеги, заливается моющая жидкость для кегомойки, например LERADES C178 и также заливается водой на 10 - 15 % от объёма. Для усиления моющего эффекта желательно использовать горячую воду. Затем несколько минут энергично встряхивая и катая по полу кеги, так же добиваемся полного смачивания моющим раствором, всех внутренних поверхностей, после чего моющий раствор сливается. После этого кега промывается по такому же принципу водой несколько раз, до полного удаления остатков моющего раствора, при этом каждый раз промывается водой и фитинг. Промыв в последний раз пивной кег, фитинг ввинчивается в кегу и затягивается ключом. Кега готова к заполнению. Если же вы решите продать кегу, то покупателю несомненно будет гораздо приятнее получить чистую кегу, нежели заполненную испортившимся пивом.


Автор статьи: Георгий Сергеевич Иванов