Наш телефон: +7(812) 988-92-08

Мойка кег на ручной кегомойке

Задача

Иногда перед пивоваром возникает задача мойки кег в условиях минипивоварни на ручной кегомойке. Данная инструкция предназначена для тех, кто осуществляет эту операцию впервые.

мойка кег на ручной кегомойке


Первым делом все кеги тщательно моются снаружи от загрязнений и старых этикеток. Затем с помощью микроматика со всех кег стравливается давление. После этого с помощью ключа из них вывинчивается фитинг.

Затем фитинг промывается от дрожжей из шланга с водой и помещается в моющий раствор. В это время кега размещается над ополаскивателем и тщательно промывается от дрожжей и остатков старого пива. Дождавшись когда из кеги стечёт вся вода, кега перемещается над ванной с дезинфицирующим раствором (как правило 2 % щелочное моющее средство). После чего запускается моющий раствор в режиме циркуляции. Оптимальным временем мойки является период не менее 5 минут.

Дождавшись окончания времени мойки и полностью опорожнив кегу от моющего раствора помещаем ее над ополаскивателем с водой. Затем кега промывается от моющего раствора водой не менее трёх раз, при этом обязательно дожидаемся каждый раз полного опорожнения кеги.

Далее чистая помытая кега вынимается и в неё ввинчивается чистый тщательно промытый водой от остатков моющего раствора фитинг. При ввинчивании тщательно контролируется правильное положение чёрного резинового уплотнения. Ввинченный фитинг затем затягивается ключом. После этого кега заполняется углекислым газом: для этого она подключается к микроматику идущему от газового баллона, включается СО2, из кеги через газовый выход удаляется воздух(определяется по запаху), после чего выход закрывается и кега заполняется газом как правило до давления 1 атмосфера. Все, кега готова к заполнению пивом.

Автор статьи: Георгий Сергеевич Иванов