Ведущие специалисты бюро
Георгий Сергеевич Иванов
Руководитель бюро «Braukraft»
Опытнейший пивовар с более чем 28 летним стажем, инженер-технолог, рационализатор, автор научно-популярных статей о пивоварении, успешных, полюбившихся потребителям рецептов безалкогольного шампанского, соковых напитков, кваса и пива. Работал инженером-технологом и ведущим пивоваром в таких компаниях как Coca-Cola HBC Eurasia, культовый клуб-ресторан «Jagger Club», легендарный ресторан-пивоварня «Карл и Фридрих». На данный момент является приглашенным экспертом-консультантом, оказывающим услуги аудита и оптимизации пивоваренных производств и производств газированных напитков в России и за рубежом.
Опыт работы
Начинал свою деятельность в сфере производства пива, напитков и сиропов на таких легендарных заводах Петербурга, как Степан Разин и Полюстрово, работал сменным технологом, а затем возглавлял производство лимонадов, сокосодержащих напитков, нектаров, минеральных вод, где разработал и внедрил множество рецептов. Своими руками варил одни из первых варок так полюбившегося петербуржцам «Василеостровского кваса», c«Василеостровского» домашнего и темного пива. Георгий Сергеевич работал и обучался у немецких пивоваров, перенимая опыт и культуру школы немецкого пивоварения. Работа под началом немецких специалистов позволила ему существенно расширить профессиональный кругозор и в дальнейшем удачно совмещать опыт российского пивоварения с лучшими традициями европейской пивоваренной отрасли.
Работа в таких компаниях, как Coca-Cola на посту инженера-технолога сиропного отделения и водоподготовки, всегда дает бесценные знания и понимание того, каким образом устроена производственная культура, контроль качества, санитария, оптимизация производства, работа технологов в ведущих компаниях мира. Это бесценный опыт, который уже к сожалению не доступен на данный момент российским специалистам. Георгий Сергеевич не только работал инженером-технологом в компании Coca-Cola, но и несколько раз получал благодарственные грамоты за рационализаторские предложения, позволявшие оптимизировать производство на всех заводах этой компании в России. Затем построил и возглавлил пивопроизводство известного петербургского клуба-ресторана «Jagger Club», где под концерты всемирно известных рок-групп варилось вкуснейшее пиво и проводились дружеские встречи пивоваров.
Последние годы Георгий Сергеевич является экспертом международного уровня и делится опытом с коллегами, как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. На его счету десятки международных командировок и благодарственные отзывы клиентов.
Константин Викторович Столяров
Главный инженер
Эксперт в области строительства и запуска пивоваренных производств под ключ. Опытнейший пивовар, а так же инженер и технолог с 26 летним стажем. Выдающийся специалист с большим опытом работы в качестве главного пивовара и директора по производству.
1992 – 1997 гг. Академия Холода и Пищевых технологий, г. Санкт – Петербург. Высшее. Специальность: Технология бродильных производств и виноделия. Квалификация: Инженер-Технолог бродильных производств.
Опыт работы
Май 2019 – по настоящее время реализация нового проекта по строительству и запуску новой пивоварни в г. Санкт-Петербург. Директор по производству, а так же главный инженер бюро Braukraft.
1 Ноября 2006 – 1 Ноября 2018 ООО «ГлавРозПиво» торг. марка «Толстый Фраер». Крупнейшая сеть петербургских пивных. Главный пивовар. Запуск производства с «0» на новом оборудовании от Kaspar-Schulz. Увеличение объёмов производства с использованием нового оборудования от ZIP. Создание новых рецептов пива. Подбор и обучение местного неквалифицированного персонала.
Апрель 2006 – октябрь 2006. «Василеостровская пивоварня» г. Санкт-Петербург. Главный пивовар.
Октябрь 2004 - октябрь 2005 Осакаровский пивзавод «Patriot» г. Астана, Казахстан. Главный пивовар. Опыт работы директором по производству. Опыт реанимации чешского пивзавода 1972 г. запуска. Создание новых рецептов пива.
Сентябрь 2002-сентябрь 2004 пивзавод «Тинькофф» г. Пушкин Лен.обл. Мастер(сменный технолог). Опыт в строительстве и запуске нового завода.
С февраля 1997 г. по сентябрь 2000 г. пивзавод «Балтика». Варочный цех: Мастер варочного цеха.
Юрий Сергеевич Заика
Заместитель руководителя бюро
Опытный начальник производства и главный технолог. Эксперт по разработке ТУ, ТИ, рецептур, улучшению качества продукта и разработке технологической документации на производстве.
Образование: СПбГУНиПТ — Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий; Кафедра Пищевых биотехнологий , технология бродильных производств и виноделия
Опыт работы
Имеет опыт работы на крупных пивоваренных производствах Санкт-Петербурга. Работал главным пивоваром и начальником производства на пивоварне «Мюнхель» и «ЛенПивДом». Начинал карьеру на легендарном петербуржском пивоваренном заводе «Степан Разин», в варочном и бродильном цеху.
Опыт руководящей работы более 10лет. Имеет опыт запуска новых проектов с нуля.
Есть опыт работы в области кризис мененджмента. Удачные кейсы вывода пивоварен из глубокого кризиса на максимальную мощность производства. Опыт строительства и введения в эксплуатацию новых заводов.