Восстановление закрытых и законсервированных пивоварен
Наше бюро обладает богатым опытом в восстановлении и запуске закрытых, законсервированных и заброшенных пивоварен и пивоваренных производств. В данной статье мы рассмотрим основные причины закрытия пивоварен и наш подход к их восстановлению.
Причины закрытия пивоварен
Причины, по которым пивоварни прекращают свою деятельность, могут быть самыми разными:
Увеличение арендной платы. Высокие арендные ставки могут сделать производство нерентабельным.
Снижение рентабельности. Внезапное падение спроса на пиво может привести к финансовым потерям.
Локдауны и пандемии. COVID-19 значительно повлиял на многие предприятия, включая пивоварни.
Конфликты между учредителями. Внутренние споры могут привести к закрытию производства. Часто оборудование экстренно изымается из помещения и потом хранится недоукомплектованным или поврежденным. Оно может быть перепродано или изъято за долги. На практике, чаще всего приходится иметь дело именно с таким оборудованием.
Мы сталкивались как с правильно законсервированными производствами, так и с такими, где оборудование просто отключили и оставили в хаосе. Мы видели самые разные ситуации: от брошенного посреди варки сусла, покрытого десятисантиметровой плесенью, до превратившегося уже в уксус пива в танках. Иногда создавалось впечатление, что кто-то просто щелкнул рубильником посреди варки и повесил на дверь производства замок. Тем не менее, в каком бы состоянии не было оборудование, все это поддается исправлению и восстановлению, при должном старании и соответствующем уровне компетенции.
Этапы восстановления пивоварен
Общий осмотр оборудования и помещений. Мы начинаем с осмотра всех помещений и оборудования, особое внимание уделяя полному обесточиванию. Мы всегда очень тщательно относимся к вопросам безопасности труда на производстве.
Тщательная проверка оборудования. Проверяется каждая единица оборудования, начиная с водоподготовки и заканчивая варочными порядками и танками брожения. Если где-то есть остатки продукта, это фиксируется в схеме. Неисправное оборудование ремонтируется или заменяется.
Пробное электропитание. После проверки оборудования подается пробное электропитание. На этом этапе обычно требуется участие инженера по эксплуатации здания.
СИП-промывка. Оборудование проходит полную санитарно-очистительную промывку (СИП). Из-за длительного простаивания многие единицы оборудования требуют замачивания в моющих средствах на несколько дней.
Эмуляция варки. После промывки производится эмуляция варки на воде. По завершении этого этапа выносится окончательное решение о работоспособности пивоварни.
Заключение
Восстановление закрытых и законсервированных пивоварен требует профессионального подхода и тщательной работы. Наше бюро готово помочь в восстановлении, запуске, продаже и оценке таких производств. Если вам необходима помощь, свяжитесь с нами по телефону +7 (921)951-89-28 или через Whatsapp и Telegram .