Многопрофильная компания, занимающаяся оказанием технологических услуг в отрасли пивоварения и газированных напитков.
В портфеле бюро кейсы крупных и сложных проектов, наш опыт уникален, а подход основан на европейских стандартах.
Санкт-Петербургское пивоваренное бюро Braukraft существует более десяти лет.
За это время мы проделали долгий путь от общественной организации объединяющей пивоваров в Санкт-Петербурге до международного бизнеса и накопили уникальный опыт работы в отрасли.
Наша компетенция — монтаж пивоваренных производств, аудит и модернизация действующих предприятий, разработка рецептур и технической документации для отрасли пивоварения и газированных напитков.
Мы с удовольствием расскажем Вам о наших выполненных проектах, которыми по праву гордимся.
Помимо работы, наша Компания так же занимается просветительской деятельностью, проводит обучение персонала, публикует обучающие материалы и научные статьи.
В Петербургском пивоваренном бюро Braukraft, помимо постоянного штата специалистов, практикуется привлечение к работе приглашенных экспертов и резидентов из других стран.
Мы обращаемся за консультациями к ведущим экспертам отрасли, как в России, так и за рубежом, так как дорожим своей деловой репутацией. Качество услуг является для нас основным приоритетом.
Мы практикуем индивидуальный подход, глубоко погружаясь в задачу. Это позволяет клиенту делегировать нам контроль максимального количества своих требований, обозначив лишь желаемый результат.
Наличие взаимодействия с производителями оборудования и поставщиками сырья, осведомленность о качестве продукции, представленной на рынке, позволяют нам выбирать наиболее рациональные решения, действуя в интересах клиента.
Миссия бюро Braukraft — это варить лучшее пиво исходя из имеющихся возможностей с максимальной прибыльностью для бизнеса, но при этом осознавать и брать на себя социальную ответственность перед обществом. Бережно относится к экологии, сохранять традиции, не жертвовать качеством, двигать отрасль, открывать новые горизонты для российского пивоварения.
Вы всегда можете связаться с нами по указанным контактам. Если вам требуется срочная консультация, звоните по телефону или пишите в мессенджерах.
Пивоварение — наша профильная компетенция.
Бюро разрабатывает рецептуры, выполняет технологические расчеты, подготавливает необходимую документацию для ресторанных пивоварен и промышленных производств. Проводим аудит предприятий на соответствие санитарным и технологическим регламентам, исправляем дефекты вкуса, оптимизируем расходы. Модернизируем и автоматизируем производственные линии, монтируем оборудование.
Выполняем все виды расчетов, в том числе технологический расчет мощности пивоварни для ФСРАР по их последним требованиям.
Разрабатываем документацию для пивоваренного производства. Проводим аудит документации на соответствие последним требованиям.
Обновляем технологические инструкции и технические условия. Оказываем помощь в получении декларации о соответствии.
Окажем квалифицированную консультацию по телефону или через мессенджеры по любым вопросам связанным с отраслями пивоварения и газированных напитков.
Удаленная консультация обойдется существенно дешевле, чем командировка нашего специалиста на ваше предприятие. Поэтому, если задача небольшая или имеется вопрос требующий экспертного мнения, удаленная консультация будет гораздо целесообразнее полноценного выезда специалиста.
Оптимизируем расходы на сырье и штат сотрудников. Внедрим стратегию бережливого производства, устраним вкусовые дефекты, сократим потери продукта.
Проведем стратегический анализ вашего предприятия, с целью выставления технологической оценки, предложения путей масштабирования и модернизации предприятия.
Наши специалисты имеют богатый опыт работы за границей. Мы регулярно работаем в Средней Азии и Латинской Америке. Хорошо знаем специфику этих регионов. Готовы вылетать к вам для решения технологических проблем вашего производства или построить пивоваренное производство под ключ.
Наше бюро имеет большой опыт решения нестандартных сложных задач, за которые многие даже не берутся. Восстанавливаем остановленные предприятия, запускаем некомплектные производства.
Предлагаем готовые рецептуры для промышленных производств, рецептуры для ресторанного пивоварения, разрабатываем эксклюзивные рецептуры на заказ.
Поможем определить состав, интересующих вас напитков. Разработаем схему изготовления аналогичного напитка под вашим брендом.
Напитки — наша профильная компетенция
Мы имеем большой опыт в разработке и внедрении на предприятиях газированных и сокосодержащих напитков, а так же квасов. Наши специалисты работали на ведущих предприятиях России, в том числе на заводах Coca-Cola и PepsiCo.
Разрабатываем и внедряем на производстве любые виды безалкогольных, газированных и сокосодержащих напитков. В том числе несколько рецептов первоклассного кваса.
Оказываем экстренные консультации при технологических авариях и ошибках в купажных отделениях, помогая сократить потери и спасти напиток.
Предлагаем концентрированные соки апельсина, яблока, маракуйи, манго и множества других соков для производств напитков. В ассортименте несколько десятков натуральных концентрированных соков.
Внедряем на производстве два наших эксклюзивных рецепта кваса собственной разработки.
Один квас имеет тот самый «советский» вкус, который знаком бывшим советским гражданам и по которому они испытывают ностальгию. Второй рецепт — классический русский квас, разработанный в соответствии с рецептурными традициями петровской эпохи. Оба кваса прекрасно показали себя в продажах, просты в изготовлении и обладают отличной стойкостью.
Разработка рецептур газированных, сокосодержащих напитков и кваса.
Разрабатываем индивидуальные рецептуры, корректируем существующие, устраняем дефекты, создаем рецептуры аналогов известных напитков.
Проводим анализ и оценку качества воды, разрабатываем индивидуальные системы водоподготовки, устанавливаем и настраиваем оборудование, проводим мониторинг и обслуживание, обучаем персонал на должность инженера отдела водоподготовки на предприятии.
Наши специалисты являются опытными инженерами и работали на водоподготовке крупных промышленных предприятий. Например таких, как Coca-Сola и PepsiCo. Поэтому мы имеем большой практический опыт в этой сфере.
Проводим всесторонний аудит пивоваренных предприятий и преприятий по производтсву напитков. В том числе аудит цикла приготовления напитков, технологическая оценка предприятия, разработка стратегий закупок сырья, оптимизация штата, внедрение программ бережливого производства.
Устранение вкусовых дефектов, контроль качества продукта — это задачи с которыми мы работаем регулярно.
Часто мы можем помочь вам посредством онлайн-консультации, даже не выезжая на ваше производство, так как уже имеем богатый опыт и знаем типовые проблемы и способы их решения. Напишите нам в мессенджеры или позвоните по телефону и мы обязательно решим вашу проблему.
Это образовательный раздел нашего бюро, где мы выкладываем обучающие материалы для начинающих пивоваров и инженеров технологов.
Здесь вы найдете наши статьи, видеоролики, а так же инструменты для расчетов и примеры пивоваренных рецептов.
Статьи для начинающих пивоваров и технологов.
Обучающие материалы и видеоролики, а так же авторские материалы наших специалистов.
Примеры рецептов для начинающих пивоваров, а так же рецепты газированных напитков. Рецепты от партнеров и разборы крафтовых рецептур, которые нам довелось делать.
Инструменты, которые будут полезны как домашним, так и производственным пивоварам.
Калькуляторы, примеры расчетов, таблицы переучета, справочные материалы.
В данном разделе публикуются новости связанные с индустрией пивоварения и газированных напитков.
Все публикуемые новости получены из средств массовой информации и не являются официальным заявлением бюро, кроме раздела «Новости бюро».
Бюро ведет активную деятельность, участвует в информационных и выставочных событиях, запускает проекты в России, странах СНГ и мире.
Пресс-релизы о наших активностях всегда можно найти в новостях бюро. Официальные ответы для представителей прессы так же возможны при письменном запросе на e-mail: bb@braukraft.ru
Пивоварение - динамическая отрасль пищевой промышленности, получившая в последние годы импульс для бурного развития в виде популяризации крафтового направления
Не стоит на месте и отрасль газированных прохладительных напитков. В России, помимо традиционного кваса, активно запускаются новые бренды и продукты.
Бюро активно сотрудничает со многими коллегами по отрасли как в России, так и зарубежом.
Мы с удовольствием делимся новостями и значими вехами развития наших уважаемых партнеров.
Специалисты бюро постоянно заняты самообразованием и развитием, внимательно следят за индустрией. Ведь только так можно оставаться в обойме и предлагать актуальный сервис.
Наиболее интересными событиями, тенденциями в индустрии и своим опытом они делятся в личных и коллективных блогах.
В авторских блогах собраны материалы основанные на личном мнении или опыте наших экспертов.
Это намеренно субъективные материалы, которые выражают исключительно мнение автора, которое может не совпадать с официальной позицией бюро.
Данные блоги являются официальными эксклюзивными материалами бюро и максимально приближенны по уровню подачи и содержанию к научно-популярным статьям.
Так же здесь вы можете найти переводы наших европейских и мировых коллег.
Опыт помноженный на вечность
Представляем вашему вниманию примерный предварительный расчет себестоимости производства пива, на реальном примере настоящей действующей пивоварни.
Читать подробнее
Обучающая статья с формулами расчета производственной технологической мощности пивоварни и примером расчета на реальном производстве
Интереснейший Берлиннер Вайс из Нижней Саксонии. Редкий рецепт и необычная технология варки с закисанием в варочном котле.
Данная статья не является рецептом, но она расскажет вам о том, как правильно вносить фруктовую часть в пиво.