Высоты вкуса в горах Тянь-шаня
Сегодня мы хотим рассказать о нашей работе за пределами России. В самом сердце Средней Азии, в окружении двух горных хребтов Тянь-Шаня расположилась столица Кыргызстана — город Бишкек. Именно здесь и побывали недавно наши специалисты. В этом уютном и чрезвычайно зеленом городе, как оказалось очень любят крафтовое пиво и уделяют большое внимание технологии его приготовления. Мы побывали на одной из ведущих пивоварен города — пивоварне «Brauer»(Брауэр).
В Бишкеке культура варки пива бурно развивается, и растущее количество пивоваренных заведений предлагают разнообразные сорта пива. Местные пивовары активно экспериментируют с ингредиентами и стилями, чтобы предложить уникальные вкусы и ароматы.
Нашей целью было расширение ассортимента сортов пива пивоварни, продающихся в Бишкеке и фирменном пабе «Brauer». Это замечательный паб-ресторан с великолепной кухней и хорошим крафтовым пивом, который пользуется заслуженной популярностью у жителей столицы. Пивоварня «Brauer» придерживается классической чешской школы пивоварения, но мы решили немного разнообразить меню, чтобы оно заиграло новыми красками и тонами. Для этого мы сварили изысканный английский портер с приятным винным ароматом и послевкусием, классическое немецкое пшеничное пиво, исполненный благородной горечи традиционный немецкий кёльш и мощно охмеленный индийский пейл-эль.
Каждый из этих видов пива несет в себе уникальную историю и характер, созданный мастерами пивоварения с древних времен. Английский портер, с его глубоким вкусом и ароматом, уводит нас в исторические традиции пивоварения в Англии, в то время как немецкое пшеничное пиво привносит легкость и освежающий характер, характерный для этого региона. Кёльш, представитель региона Кёльн в Германии, воплощает в себе традицию этого стиля - легкость, приятная горечь и особый хмельной аромат.
Индийский пейл-эль, с его выразительным охмелением, напоминает о революции в пивоварении и становлении крафтовых напитков в Индии. Это сочетание различных стилей и культур в мире пивоварения позволяет наслаждаться разнообразием вкусов и открывать новые грани пива для ценителей этого напитка.
Помимо этого, мы оставили местным мастерам пивоварения несколько рецептов традиционных чешских и немецких сортов пива, пользующихся популярностью в Санкт-Петербурге, а также будем радовать и далее жителей Бишкека новыми крафтовыми сортами. Таким образом, жители солнечной столицы Кыргызстана теперь могут существенно расширить свой кругозор и попробовать наши новинки. Надеемся, что они придутся им по вкусу.
Если вы хотите приобрести пиво пивоварни «Brauer»(Брауэр) в городе Бишкек оптом (нефильтрованное «Венское»,
фильтрованное «Кайзер» и прочие сорта) звоните:
+996 555-642-888 - Эмиль.
В свободное время нам удалось погулять по городу, посмотреть пригороды Бишкека и открыть для себя эту интересную самобытную страну, в которой нам никогда до этого не доводилось бывать.
Удивительный климат, потрясающее гостеприимство, уникальное сочетание советско-азиатской эстетики, заставили нас влюбиться в Бишкек.
К сожалению, в нашем распоряжении было всего несколько дней, большую часть которых мы провели занимаясь своим любимым ремеслом - крафтовым пивоварением.
Однако, желание посетить Бишкек уже более обстоятельно в качестве туристов плотно поселилось в нас. Поэтому мы еще не раз в дальнейшем бывали в этом гостеприимном городе. Наше сотрудничество с пивоварней «Brauer» со временем переросло в крепкую дружбу. Мы снабжали пивоварню пивными кегами, кранами, дрожжами и хмелем из Санкт-Петербурга, а радушные хозяева и сотрудники пивоварни всегда оказывали нам незабываемый прием.
Мы очень любим Бишкек, его потрясающую природу, климат, людей а так же просто незабываемый рынок Дурдой. Обязательно посетите его, если будете в Бишкеке. Это место, где сливаются ароматы специй, свежих фруктов, роскошных тканей и местных ремесел. Здесь, среди красочных рядов, можно обнаружить множество интересных вещей, от местной продукции до экзотических товаров.