Толстый Фраер. Мы из Ленинграда
* * *
Налетела грусть
Ну что ж, пойду пройдусь
Ведь мне её делить не с кем
И зеленью аллей в пухе тополей
Я иду землёй Невской
(c) Александр Розенбаум
Толстый Фраер — известная и любимая в Санкт-Петербурге сеть пивных, совладельцем которой является выдающийся поэт, композитор и певец Александр Розенбаум. Неудивительно, что Толстый Фраер, как и сам Александр Яковлевич, давно уже стал одним из символов Петербурга. Ведь Толстый Фраер так же пронизан любовью к нашему городу, а в особенности к эпохе, когда он был Ленинградом, как и творчество Александра.
Сеть насчитывает шесть заведений расположенных в разных уголках Петербурга, от Думской до проспекта Луначарского. В каждом заведении своя уникальная атмосфера, тонко резонирующая с тем местом города, где оно расположено, но общим лейтмотивом всех пивных является ностальгия по эпохе Ленинграда, а весь антураж и убранство — это настоящий гимн советской культуре и эстетике.

Мы искренне любим "Толстого Фраера" за его атмосферу, ностальгию по ленинградской эпохе нашего города, демократичность и, конечно же, прекрасное пиво, ради которого и приходят в эти пивные рестораны.

Поэтому нам так приятно, что мы тоже внесли вклад в формирование этого знакового для города бренда. Нам довелось участвовать в эпохальном обновлении пивной карты и варить то самое пиво, которое в дальнейшем стало лицом сети и ее визитной карточкой, как пивного ресторана.

В 2008 году было решено, что такой сети пивных ресторанов как Толстый Фраер, нужен свой пивоваренный завод, который бы мог гарантировать стабильно высокое качество пива. Главным пивоваром, начавшим запуск с «0» на новом оборудовании от Kaspar-Schulz, стал Константин Столяров. Его мастерство и высокая квалификация помогли оперативно запустить новый завод, наладить на нем производство вкуснейшего пива, а так же ввести в пивную карту новые или обновленные сорта.

Это был настоящий успех, что можно было понять и по восторженным отзывам посетителей сети и по увеличившемуся потреблению пива. Но на этом работа не закончилась, необходимо было в кратчайшие сроки подобрать и обучить высоким стандартам пивоварения персонал, сформировать эффективную команду. А затем, так как спрос на пиво значительно вырос, заниматься и увеличением производственным мощностей, расширением производства за счет монтажа нового оборудования от ZIP.

Если вы будете в Санкт-Петербурге, обязательно посетите Толстый Фраер, этот тихий уголок ушедшей советской эпохи, посреди суеты современного мегаполиса. И конечно же, попробуйте наше пиво. Уверены, вы не разочаруетесь.
Хотите открыть такое же заведение с характерной пивной картой в своем городе? Обращайтесь в наше бюро, мы разработаем вам пивную карту, которая сможет не только выделить вас среди других заведений, но и поможет завести постоянную преданную аудиторию. Мы реализуем самые смелые фантазии от немецкой классики до американского эксперементального крафта и настоящего рок-н-ролла в мире пивоварения — пива с молочно-кислыми бактериями, от четкого соблюдения традиций до последних тенденций на пике современных трендов. Хотите аутентичное пиво своего региона с нотками местного колорита и культуры? Мы работаем в тесном сотрудничестве с пивными историками и можем разработать рецептуру с учетом истории именно вашего региона.